学院首页   |   一站式大厅   |  
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于在2021届毕业生中选聘校友工作联络员的通知

发布日期:2021-05-26    点击:[] 次

各教学系(部):

校友是学校的宝贵资源,是母校的名片,是母校形象的代言人,是母校的重要资源和宝贵财富。为密切历届毕业生与母校的联系,发挥广大校友在学校建设发展中的积极作用,我校建立了校友工作联络员制度,即历届毕业生每系(部)、每班各设一名班级联络员,负责本系(部)、本班的学生联络工作。现就2021届校友工作联络员选聘事宜通知如下:

一、选聘岗位及条件

(一)选聘岗位

1、班级联络员。班级联络员是母校与各毕业班级之间的联络人员,每班设一名。

2、系级联络员。系级联络员是母校与本系本年级班级之间的联络员,每系设一名。由各班级联络员轮流担任,每人任期一年。

(二)基本条件

1、担任过班长、团支部书记或校、系两级学生干部,在同学中有一定威信和影响。

2、具备较强的责任心和组织协调能力、人际沟通交往能力。

3、热爱母校,热衷于校友工作,具有奉献精神。

二、职责和权利

(一)职责

1、负责本班级校友之间、本班级校友与学校校友办及当地校友的沟通联络工作。及时向学校校友办提供本班同学的有效联系方式、校友在各行各业取得的杰出成绩和对母校的建议意见等信息。

2、协助本班级校友举行各类校友会活动,组织参与所在地校友活动,及时向校友办反馈聚会信息。

3、若本人的联系方式(如手机号、邮箱等)有变动,须及时向校友办反馈更新信息,确保信息畅通。

(二)权利

1、优先获得校友会(筹)的信息资源和支持。

2、优先参加校友会(筹)组织的各项活动,优先参加所在地校友组织的各项活动。

3、参加学校校友会(筹)优秀校友工作者的评选。

三、选拔程序

(一)推荐

2021届毕业生校友工作联络员采用组织推荐和自荐相结合的方式。申请人员经所属系审核同意并填写《吕梁学院2021届校友工作联络员推(自)荐表》(见附件),各系汇总后于6月7日前统一提交书面材料至合作交流处(行政楼613室),联系人:孙伏园,联系电话:2274251。电子版发至邮箱llxyhzjlc@163.com,标题名称为“系别及专业”+“班级”+“校友工作联络员推(自)荐表”。

(二)审核聘任

经吕梁学院合作交流处审核同意后确定校友工作联络员,统一颁发“吕梁学院2021届校友工作联络员”证书。

合作交流处

2021年5月26

  • 附件【联络员附件.doc】已下载

 
联系我们

学院地址:山西省吕梁市离石区学院路1号

办公地址:学院行政楼

办公电话:0358-2274251   邮政编码:033001

电子邮箱:hzjlc@llu.edu.cn

官方媒体
  • 学院官网
  • 合作交流处
  • 版权所有:吕梁学院合作交流处