学院首页   |   一站式大厅   |  
最新发布
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
吕梁学院与柳林县人民政府举行全面合作战略协议签约仪式
2021-04-29 16:23  

       3月19日上午,吕梁学院与柳林县人民政府全面合作战略协议签约仪式在柳林县能源与环境院士工作站举行。柳林县委书记赵建喜出席并讲话,县委副书记、政府代县长杨月祥出席,县委副书记郭清智,县人大主任刘建国,县政协党组书记张兵年,县委常委、政府副县长王淼,县政府党组成员李喜平、马星明等出席。吕梁学院党委书记周富国出席,党委副书记、院长殷杰出席,党委副书记马向东,党委常委、纪委书记梁斌,党委常委、副院长薛光武、谭英杰等出席,柳林县其他参会人员还有县委办、政府办、工信局、发改局、教科局、能源局、李家湾乡、中小企业服务中心、人才办、经投公司、山西金恒新材料科技有限公司等单位和企业负责人。吕梁学院党委办、宣传部、院长办、教务处、学科学位办、科技产业处、合作交流处等部门负责人及部分教授、专家、博士等参加。殷杰、杨月祥分别代表吕梁学院与柳林县人民政府现场签约,双方与会人员共同见证了双方签约珍贵瞬间。仪式由郭清智主持。

       周富国讲话指出,吕梁学院与柳林县人民政府校地合作有着多年历史渊源与广阔发展前景。柳林是著名的优质主焦煤生产基地、是资源大县,是全省经济社会发展的排头兵。吕梁学院与柳林县人民政府开展全方位战略合作,是面向未来、优势互补、共谋发展的一项战略选择,体现了柳林县委、县政府对吕梁学院的信任和支持。双方合作将开启吕梁学院与柳林县产学研合作新篇章,具有承前启后的重要意义。他向与会者介绍了吕梁学院目前教育事业发展现状,近几年学校建设高水平应用型大学目标所取得的成绩,十四五”期间学校聚焦省委转型出雏形战略定位的基本思路。他强调指出,吕梁学院真诚希望与柳林县人民政府加深校地合作,围绕柳林经济社会需要,发展学科、建设实验室、引进人才、培养人才,希望通过战略合作平台,进一步拓宽合作领域、深化合作层次、完善合作机制,力争在校地合作上作示范。学校将充分发挥教育、科研、人才、学术等方面的优势,选派教授、博士等高层次人才,全力参与柳林县的产业转型升级、文创旅游设计等项目,服务柳林经济社会高质量发展,促进学校知识成果转化,提升学校实践教学水平,实现双方互利共赢。

       赵建喜讲话指出,柳林县人民政府与吕梁学院签订全面合作战略协议,这是柳林县深化校地合作、推动产学研用深度融合的重大举措,也标志着双方合作正式进入实质性运行阶段。他向与会者对柳林的历史发展、人文文化特色、资源优势及发展现状作了简要介绍,对双方校地合作表达了真诚渴求与期望。他强调,框架合作协议签订后,柳林县将组成由县委常委、政府副县长王淼带队的工作专班,认真履责,优化环境,整合资源,为吕梁学院的科技成果实践、教学计划落实提供条件、做好服务,让吕梁学院的智慧种子在柳林生根发芽、开花结果。他衷心希望校地双方能够在更高层次、更广范围、更多领域开展合作交流,充分发挥吕梁学院在人才、技术、科研等方面优势,为柳林县产业转型、乡村振兴、人才培养、红色资源开发利用提供全方位的支持,助力我县实现“争当全省高质量发展标杆、争创全国县域经济百强县,率先基本实现现代化”的奋斗目标。

       签约仪式前,双方与会人员共同参观了柳林县金恒新材料有限公司,柳林县能源与环境院士工作站。

关闭窗口
 
联系我们

学院地址:山西省吕梁市离石区学院路1号

办公地址:学院行政楼

办公电话:0358-2274251   邮政编码:033001

电子邮箱:hzjlc@llu.edu.cn

官方媒体
  • 学院官网
  • 合作交流处
  • 版权所有:吕梁学院合作交流处